Наверх
25 июля 2021

Учения ВМФ России пройдут у берегов Сахалина

учения ВМФ
©twitter.com / Milcolumnist

В Охотском море пройдут учения соединений Военно-морского флота России. Как сообщили в правительстве Сахалинской области, они состоятся в прибрежной акватории, у южного берега острова, в Анивском заливе.

Как отмечаются на сайте правительства региона в четверг, 17 июня, учения ВМФ пройдут на полигоне с 19 по 22 июня. Также предусмотрены два резервных дня. Местных жителей предупреждают, что во время маневров состоятся стрельбы. "Практические артиллерийские стрельбы надводных кораблей ВМФ России по береговым целям будут проведены на полигоне с 19 по 22 июня (резерв с 23 по 24 июня) 2021 года", – говорится в сообщении.

В правительстве сообщили жителям региона о закрытии квадрата, в котором планируются учения. Это будет сделано для предотвращения нестандартных ситуаций и несчастных случаев.

"Профиль" писал, что 1 июня, глава Минобороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Он напомнил, что в войсках Российской Федерации начался летний период обучения. «Войска приступили к слаживанию отделений, экипажей, расчетов, идет подготовка кораблей в составе группировок разнородных сил", – сообщил глава военного ведомства. Как заявили в Минобороны РФ, всего за этот период планируется провести более 4,5 тыс. учений и тренировок различного уровня, как на суше, так и на море.

Самое читаемое
25.07.2021