Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Видео: в Амурской области проведены масштабные антитеррористические учения

В рамках масштабных антитеррористических учений с освобождением заложников и разминированием объекта на Нижне-Бурейскую ГЭС в Амурской области (филиал ПАО «РусГидро») были стянуты вертолеты, бронетранспортеры и другая спецтехника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального УФСБ.

Уточняется, что на объектах Нижне-Бурейской ГЭС на территории Бурейского района с 14 по 16 мая работали около 400 сотрудников различных служб. В учениях принимали участие сотрудники погрануправления, полиции, УФСИН, МЧС, спецсвязи ФСО, Росгвардии, 35-й Армии, гидростанции, правительства области, а также администраций района и поселка Новобурейский.

Руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Андрей Полторобатько сказал: «Учения такого масштаба показывают готовность группировки оперативного штаба к выполнению задач в реальной обстановке. Именно в таких условиях происходит отработка взаимодействия наших ведомств».

Согласно сценарию учений, вооруженная группа захватила автобус с сотрудниками Нижне-Бурейской гидроэлектростанции, после чего прорвалась на территорию ГЭС. Во время учений были отработаны навыки персонала ГЭС в случае террористической опасности, в том числе, по эвакуации людей из условно опасной зоны.

Кроме того, спецподразделениями были отработаны задачи по обезвреживанию вооруженной группы, взрывотехниками УФСБ – по ликвидации обнаруженного самодельного взрывного устройства. Согласно легенде, на ГЭС произошло возгорание, а во время захвата пострадали люди, которым потребовалась психологическая и медицинская помощь.

Руководством оперативного штаба работе всех участвующих в учениях органов и ведомств по подготовке и проведению учений была дана положительная оценка.

Читайте также в «Профиле»: «Полярным авиалиниям» поставят 7 вертолетов «Ансат».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK