Наверх
19 апреля 2021

В Британии оценили испытания Россией новых смертоносных гиперзвуковых ракет

Россия бьет "в яблочко" своими новыми смертоносными ракетами, способными долететь до США за несколько минут, сами же Штаты отстают в таких технологиях от соперников, отмечает британское издание Daily Express

Пуски циркона с Адмирала Горшкова
©Пресс-служба Минобороны РФ

Россия бьет "в яблочко" своими новыми смертоносными ракетами, способными долететь до США за несколько минут. Сами же Штаты отстают в таких технологиях от своих соперников. Об этом пишет британское издание Daily Express.

В Лондоне отреагировали на успешное завершение одного из первых этапов испытаний ракеты "Циркон". Автор материала отмечает, что во время всех четырех пусков ракеты попадали точно в цель. А вот США отстают от своих основных военных соперников в этом вопросе, подчеркивают британцы.

В материале издания говорится о недавнем пуске четырех ракет "Циркон" с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" в Арктике. Там отмечается, что все они попали в цели у берегов Новой Земли. Москва планирует, что "Цирконы", способные разгоняться почти до скорости 10000 километров в час, поступят в производство уже в следующем году.

"Гиперзвуковое оружие способно существенным образом изменить характер военных противостояний в будущем. Гиперзвуковые ракеты могут лететь на скорости в 5 и более Махов, что в пять раз больше скорости звука", – отмечает газета.

Там напомнили, что США пока отстают в таких технологиях от России и Китая. Пентагон "вносит последние штрихи в свои перспективные гиперзвуковые крылатые ракеты с воздушно-реактивным двигателем и управляемым боевым блоком разработки Lockheed Martin AGM-183A".

Ранее "Профиль" рассказывал о планах провести первые в этом году году пуски гиперзвуковых  "Цирконом" в начале лета с фрегата Северного флота "Адмирал Горшков". Так будут запущены государственные испытания ракетного комплекса.

Самое читаемое
19.04.2021