Наверх
5 декабря 2021

В Минобороны назвали корабли, которые вооружат «Цирконом»

Тяжёлый атомный ракетный крейсер ТАРКР Адмирал Нахимов

Ракетный крейсер "Адмирал Нахимов"

Гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» вооружат многоцелевые атомные субмарины, крейсер «Адмирал Нахимов» и фрегаты. Об этом рассказал замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в пятницу, 8 мая, в интервью «Национальной обороне».

О том, что «Адмирал Нахимов» получит «Цирконы», впервые сообщил в прошлом году глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Отмечалось, что на крейсере также установят универсальные пусковые установки для дальнобойных «Калибров» и сверхзвуковых «Ониксов». Располагая столь внушительным арсеналом, экипаж сможет выбирать оптимальное оружие под каждую боевую задачу.

Гиперзвуковая ракета «Циркон» сможет развивать скорость 9 Махов, а дальность ее полета составит более тысячи километров. Планируется, что на вооружение комплекс будет принят в 2020-21 годах.

Ранее Криворучко также рассказал, что в ближайшие три года ВМФ планирует получить более 50 судов обеспечения, 60 боевых кораблей и подводных лодок. В текущем году на вооружение ВМФ поставят 22 боевых корабля и 15 судов обеспечения.

Самое читаемое