Наверх
11 августа 2020

В России на боевое дежурство заступил гиперзвуковой комплекс «Авангард»

Ракетный комплекс "Авангард"

©Минобороны РФ

На боевое дежурство заступил первый в ВС РФ полк, вооруженный новейшим комплексом с гиперзвуковыми ракетами «Авангард». О готовности к выполнению поставленных задач Владимиру Путину доложил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

В Индии начали разработку гиперзвукового оружия

Ракеты «Авангарда» могут действовать в плотных слоях атмосферы, они рассчитаны на межконтинентальную дальность. Их скорость в 20 раз превышает число Маха, для любых средств противовоздушной обороны ракеты фактически неуязвимы, поскольку способны маневрировать как по высоте, так и в боковой плоскости. Президент впервые представил «Авангард» в своем прошлогоднем послании Федеральном собранию.

Напомним, по мнению Путина, США своим решением выйти из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности запустили гонку вооружений. Но при этом не обеспечили себе стратегическое преимущество. Президент рассказал, что российские разработчики создали оружие, аналогов которому нет ни у одной страны мира. Речь идет о ракетных комплексах, которые с гиперзвуковой скоростью летят по настильной, а не баллистической траектории.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.08.2020