Top.Mail.Ru
Наверх
28 октября 2020

В России начали готовить экипажи танков Т-14 «Армата»

День Победы парад танк Армата
©АГН Москва

Подготовка новых специалистов проводится в ряде военных вузов страны. В частности, в Новосибирском высшем военном командном училище и Омском автобронетанковом инженерном институте.

«Армата» – это тяжелая гусеничная унифицированная платформа, разработанная концерном «Уралвагонзавод», находящегося в составе Ростеха. На ее базе изготавливаются боевая машина пехоты, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, основной танк и другая бронетехника. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, перспективный танк Т-14 на этой платформе может быть принят на вооружение уже в конце 2020 – начале 2021 года.

«К началу этого года, под Новый год в Омск была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков «Армата», затем – в Новосибирск», – приводит ТАСС слова источника в оборонно-промышленном комплексе. По его мнению, таким образом можно утверждать о старте подготовки квалифицированных кадров для работы на новейших танках Т-14.

В планах Минобороны России – поставить в октябре этого года в Казанское высшее танковое командное училище учебный компьютерный класс технической подготовки. Его оснастят динамическим и статическим компьютерными тренажерами. Как писал «Профиль» ранее, для «Арматы» разработали план глубокой модернизации. После нее танк Т-14 может получить пушку калибром 152 мм и двигатель мощностью 1500 л.с.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.10.2020
27.10.2020