Наверх
11 апреля 2021

В России создали перспективный мишенный комплекс «Адъютант»

В России создали новый мишенный комплекс «Адъютант». Он сможет выпускать в небо одновременно до шести целей, рассказал в интервью журналу «Национальная оборона» генерал-лейтенант Александр Леонов.

«[Завод] «Купол» разработал, и в настоящее время проходит государственные испытания универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», позволяющий воспроизводить действия воздушного противника, обучать и оценивать специалистов ПВО тактического и оперативного уровней», – заявил он.

По словам военного, в состав комплекса входит пять типов мишеней. Они имитирует тактическую авиацию, крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты и вертолеты огневой поддержки. «Адъютант» дает возможность создать сложную воздушную обстановку с одновременным нахождением в воздухе до шести воздушных целей с разных направлений и высот, подчеркнул генерал.

Как писал ранее «Профиль», на вооружение подразделений ПВО, находящихся в Арктике и на Крайнем Севере, будут приняты зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2ДТ». Это имеет «огромное значение» в условиях большого интереса нескольких иностранных государств к этому региону.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021