Наверх
15 апреля 2021

В США истребитель F-16 перекрасили в цвета российского Су-57

Истребитель F-16 Fighting Falcon в окраске российских Су-57

Истребитель F-16 Fighting Falcon

©R. Nial Bradshaw/U.S. Air Force

На авиабазе ВВС США Хилл, которая базируется в штате Юта, показали модернизированный специально для учений истребитель F-16 Fighting Falcon. Он получил окраску, в точности повторяющую серийные и опытные образцы российских Су-57.

Первая партия истребителей Су-57 поступит в войска в 2020 году

В сообщении на сайте авиабазы говорится, что самолет покрасили по схеме под названием "призрак". При этом уточняется, что она воспроизводит "истребитель противника". Это необходимо для подготовки американских летчиков ко встрече с реальной угрозой в воздухе.

Перекраску F-16 выполнял персонал наземного обслуживания 64-й эскадрильи "Агрессор", которая во время учений выполняет роль возможного противника. В прошлом году малярный цех авиабазы уже перекрашивал один из самолетов для учений. Однако, как признался руководитель проекта Джим Гилл, в этот раз специалистам пришлось потрудиться, чтобы выполнить покраску в соответствии с российским образцом.

Ранее военные эксперты в США заявили о перспективности разработки современного истребителя-беспилотника, в котором сегодня заинтересованы многие страны. В качестве примера они привели создание в России беспилотного Су-57 и американскую концепцию «лояльного ведомого».

Самое читаемое
15.04.2021