Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В США оценили уникальные российские подлодки

©youtube

Американские эксперты издания The National Interеst оценили достоинства и недостатки новых малогабаритных подлодок РФ.

Речь идет о субмарине КБ «Малахит», который, по сути, решил усовершенствовать свою подлодку проекта 865 «Пиранья», и о проекте КБ «Рубин», который разрабатывает корабельный образец воздухонезависимой энергоустановки с литий-ионной аккумуляторной батареей, пишет RG.

По мнению журналистов, основным минусом таких подлодок является их маленькая мощность, которая обычно составляет примерно 400 л.с. (300 киловатт) по сравнению с 20 000 киловатт, вырабатываемых типичной атомной силовой установкой.

При этом авторы статьи отмечают, что для ВМС США, представляющих собой глобальные силы, такие малютки совершенно не подходят.

А вот что касается российского флота, то здесь ситуация противоположная. По словам специалистов, несмотря на то, что РФ использует суда за границей, ее ВМС больше представляют собой силы береговой защиты. Поэтому для обороны такие подлодки могут быть как нельзя кстати.

Кроме того, они отлично подойдут для выполнения спецопераций, поскольку из-за своих небольших размеров могут незаметно десантировать морских коммандос и затем так же бесшумно с ними уйти.

Ранее стало известно, что новейшую «Пиранью» вооружат крылатыми ракетами «Калибр». Об этом рассказал ведущий конструктор КБ «Малахит» и автор проекта субмарины Игорь Караваев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK