Наверх
29 ноября 2021

В США рассказали, когда начнут оснащать эсминцы гиперзвуковым оружием

Эсминец класса Zumwalt

Эсминец класса USS Zumwalt (DDG-1000)

©U.S. Navy /Navy Visual News Service /ZUMA Press/Global Look Press

Директор программ стратегических систем ВМС США вице-адмирал Джонни Вулф рассказал, когда США планируют начать оснащать свои эсминцы класса Zumwalt гиперзвуковыми ракетами. Он также раскрыл планы по такому же оснащению подлодок.

По словам Вулфа, эсминцы получат гиперзвуковое оружие уже в 2025 году, а подводные лодки – в 2028-м, передает "Интерфакс" в субботу, 20 ноября. Вице-адмирал добавил, что в этом году будут продолжены летные испытания гиперзвуковых систем для ВМС.

Он также рассказал, что для проведения испытаний оружия для подлодок необходимо создать подводный тестовый комплекс, который пока только строится. Вулф сообщил, что США планируют в скором времени провести полномасштабные испытания гиперзвукового оружия с полигона на острове Уоллопс в штате Вирджиния.

Ранее в ходе очередного испытания высокоточной тактической гиперзвуковой ракеты PrSM (Precision Strike Missile) армия США перекрыла максимальную дальность полета этого боеприпаса, установленную техническим заданием. Испытательный пуск состоялся 13 октября 2021 года на базе Ванденберг, штат Калифорния. Информация о дальности полета в последнем пуске не сообщается, но указывается, что она превысила установленную техническим заданием планку 499 км.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021