Наверх
17 сентября 2021

В трех регионах России начались масштабные учения ВДВ

©twitter

В понедельник, 8 февраля, в трех регионах России стартовали масштабные учения десантников. Они будут длиться до 11 февраля в Ивановской, Костромской и Ярославской областях.

По информации РИА Новости, которое ссылается на пресс-службу министерства обороны, в маневрах задействуют более 1,5 тыс. военнослужащих, семь самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации из Твери, а также порядка 100 единиц боевой и спецтехники гвардейских парашютно-десантного и артиллерийского полков из Костромы.

Подразделения двух полков Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения отправились на аэродром Иваново-Северный утром в понедельник. Там они распланировали действия и начали готовить технику.

Отмечается, что военнослужащие должны высадиться на площадку Будихино в Костромской области, а затем захватить и уничтожить пункт управления и лагерь подготовки незаконных вооруженных формирований (НВФ). После приземления десантники отправятся на полигон Песочное в Ярославской области, где будут отрабатывать захват рубежа.

Там же запланированы боевые стрельбы из штатного вооружения, включая БМД-2, автоматы АК-12, пулеметы ПКМ и "Печенег", гранатометы РПГ-7Д и снайперское вооружение, 120-миллиметровых самоходно-артиллерийских орудий 2С9 "Нона-С" и 122-миллиметровых гаубиц Д-30.

Ранее "Профиль" писал, что на совместных стратегических учениях "Запад-2021" Россия и Белоруссия отработают сценарий эскалации. Они пройдут на территории двух стран с 10 по 16 сентября 2021 года. По предложению российской стороны, маневры будут проводиться на едином оперативно-стратегическом фоне. Это позволит одновременно отработать вопросы подготовки применения региональной группировки войск двух стран, а также проведение армейских операций.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021