Наверх
22 сентября 2021

В ВКС поставили первый зенитный ракетный комплекс С-350

Зенитный ракетный комплекс ЗРК С-350 Витязь

Зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь»

©Минобороны РФ

На вооружение Воздушно-космических сил РФ поступил первый зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь". Об этом в среду, 26 февраля, сообщило Министерство обороны, передает РИА Новости.

Отмечается, что в настоящий момент комплекс уже находится в учебном центре ЗРВ в Гатчине, где прошли маневры по обнаружению и уничтожению условного противника. По словам представителей военного ведомства, боевой расчет ЗРК С-350 продемонстрировал свои навыки и выполнил все поставленные задачи.

ЗРК С-350 "Витязь" предназначен для защиты объектов и группировок войск от ударов как современных, так и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс способен уничтожать воздушные цели на расстоянии более 120 километров и высоте более 30 километров. В полную боевую готовность система приводится в течение пяти минут. Широкой публике ЗРК был представлен на форуме "Армия-2019".

Ранее были озвучены сроки замены всех советских ракетных комплексов современными. Так, полностью перевооружить российские РВСН на современные ракетные комплексы планируется к 2024 году. Как отметил командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев, к концу этого года долю современных комплексов в РВСН удастся довести до 76%.

Метки: оружие С-350
Самое читаемое
22.09.2021