Наверх
23 июня 2021

Минобороны России заявило о полном обновлении РВСН

АПУ 15У175М комплекса РС-24 «Ярс»

©Минобороны России

К 2024 году Россия полностью обновит Ракетные войска стратегического назначения. Информация об этом размещена на официальном сайте Министерства обороны страны.

Долю современных ракетных комплексов доведут до 100%, в Минобороны уточнили, что РВСН «перешагнут рубеж», когда установок советского производства на вооружении не останется. «Существующие в настоящее время темпы производства ракетных комплексов стратегического назначения полностью удовлетворяют потребности РВСН», – говорится в сообщении.

В  прошлом году доля современных ракетных комплексов в группировке РВСН была доведена до 76%. В ядерной триаде они занимают ключевое место, в этом роде войск сосредоточено порядка двух третей от общего числа носителей ядерного оружия.

Ранее ветеран российских РВСН Юрий Чмутин рассказал, как на самом деле устроена «ядерная кнопка» и возможен ли случайный пуск ракет. Военный напомнил, что в следующем году истечет срок действия договора СНВ-3, после чего ядерное оружие окажется за пределами правового пространства. Он добавил, что ядерная война не может начаться по ошибке. Главное, добавил он, чтобы политики, имеющие доступ к «кнопке», никогда не забывали о своей огромной ответственности.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021