Наверх
13 мая 2021

ВКС России уничтожили в Сирии около 200 боевиков

российская авиабаза Хмеймим
©mil.ru

ВКС России в понедельник, 19 апреля, нанесли авиаудар по базе подготовки террористов под Пальмирой. Были уничтожены два укрытия, 24 машины с пулеметами, до 200 боевиков и около 500 кг боеприпасов.

Об этом заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов, пишет ТАСС. Он рассказал, что недалеко от Пальмиры боевики создали замаскированную базу, где проходило формирование боевых групп для отправки и проведения терактов в различных регионах страны. По его словам, в преддверии выборов президента в Сирии боевики занимаются подготовкой терактов и нападений на госучреждения для дестабилизации ситуации в стране.

"Подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях боевиков на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют вооруженные силы США", – отметил Карпов. Кроме того, контр-адмирал добавил, что за последние сутки не было зарегистрировано обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, но 33 обстрела были зафиксированы в идлибской зоне деэскалации со стороны запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".

Напомним, в Сирии назначена дата первых с 2014 года выборов президента. В парламенте страны заявили, что они состоятся 26 мая. Находящиеся за рубежом сирийцы начнут голосовать с 20 мая. Председатель Народного совета республики Хаммуда Сабаг заявил, что документы начнут принимать уже завтра, 19 апреля. У претендентов на пост главы государства будет 10 дней на эту процедуру.

Метки: Сирия
Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021