Наверх
14 мая 2021

Военные показали видео прохождения подлодки через минное заграждение

Подводная лодка «Колпино»

©mil.ru

Подлодка «Колпино» и морской тральщик «Железняков» приняли участие в учениях в Черном море по проводке за тралами. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Согласно сценарию маневров, лодка оказалась запертой в порту, а выход был заблокирован минами. Расчищать путь для ее прохождения должны были тральщики. Все поставленные задачи экипажи судов успешно выполнили, отмечается в сообщении.

В учениях также был задействован поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС морской авиации ЧФ. В его задачу входило сопровождение «Колпино» в ходе преодоления ею минного заграждения. После этого субмарина выполнила погружение и продолжила выполнять работу в подводном положении.

В середине октября в России прошли крупнейшие в постсоветское время учения стратегических ядерных сил «Гром‑2019». В маневрах приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, 105 летательных аппаратов, 213 пусковых установок РВСН. В морской части операции были задействованы пять атомных подводных ракетоносцев и 15 кораблей.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021