Наверх
24 сентября 2021

Военный госпиталь с оборудованием впервые в мире десантировали с воздуха в России

ВДВ десантирование
©mil.ru

В Костромской области проходят учения Воздушно-десантных войск (ВДВ). На них в пятницу, 27 августа, впервые в мире десантировали с самолетов военный госпиталь со всем оборудованием.

В учениях участвовал отдельный медицинский отряд Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения, передает РИА Новости. Для высадки понадобилось 17 самолетов Ил-76.

Часть оборудования выбросили из самолетов военно-транспортной авиации с высоты 600 м на парашютах. Таким образом на площадку доставили платформы с медицинским оборудованием и продовольствием, санитарные машины УАЗ-3962, бронетранспортеры БТР-Д, топливозаправщик, электростанцию и ремонтно-эвакуационную машину. Около 160 военнослужащих высадили на площадку приземления Будихино за 30 минут.

Госпиталь полностью развернут в течение суток. После этого военные врачи будут готовы принимать пациентов.

Масштабные учения ВДВ проходили в Ивановской, Костромской и Ярославской областях зимой. В них задействовали более 1,5 тыс. военнослужащих, семь самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации из Твери, а также порядка 100 единиц боевой и спецтехники гвардейских парашютно-десантного и артиллерийского полков из Костромы. Десантники отрабатывали борьбу с незаконными вооруженными формированиями и захват рубежа.

Самое читаемое
24.09.2021