Наверх
20 сентября 2021

Все самолеты с эвакуированными из Афганистана сели в Подмосковье

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД

Тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД

©Минобороны РФ

Три самолета Ил-76 и один Ил-62 Минобороны РФ с эвакуированными из Афганистана людьми приземлились в подмосковном аэропорту Чкаловский. На одном из воздушных судов прилетели около 100 человек, большинство из которых – это россияне афганского происхождения.

Один из эвакуированных рассказал, что провел в Афганистане пять месяцев. Приехав туда к родственникам, он не смог вернуться обратно из-за сложившейся в стране ситуации. Он поделился первыми впечатлениями по прилете, сказав, что в России холодно, но есть ощущение безопасности, передает в четверг, 26 августа, ТАСС.

Прибывшие ожидают пограничного контроля. Как пишут "Известия", все эвакуированные в обязательном порядке сдали ПЦР-тесты на коронавирус.

Эвакуация более 500 человек была организована министерством обороны РФ по поручению президента Владимира Путина. В числе получивших помощь оказались граждане России, Украины, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Для участия в миссии были привлечены четыре самолета военно-транспортной авиации. На борту каждого находились медицинские работники для оказания помощи и поддержки эвакуированным.

Самое читаемое
20.09.2021