Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В лесах Подмосковья в этом году заблудились 1100 грибников

С начала 2019 года из лесов Подмосковья спасатели и добровольцы вывели около 1100 человек. В числе спасённых более 120 детей, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Уточняется, что чуть более 100 человек сумели выйти из леса самостоятельно.

Большинство из заблудившихся удалось вывести быстро, в течение нескольких часов. Этому способствовала  функция геопозиционирования в Системе-112 Московской области, которая позволяет точно определить местонахождение заблудившегося.

Специалисты рекомендуют, отправляясь в лес, соблюдать несколько простых правил безопасности. Во-первых, необходимо взять с собой спички, фонарик, запас еды и воды. Пожилым людям следует брать с собой жизненно важные медикаменты. Одежда должна быть ярких цветов.

Кроме того, необходимо сообщить своим близким, в какое именно место направляетесь, а также время возвращения.

Если не получается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно позвонить по номеру «112».

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае нашли в тайге пропавшего ребёнка. Четырёхлетний мальчик пропал со двора своего дома в деревне Берёзовка в Ирбейском районе. Позже спасатели нашли его следы в тайге примерно в полутора километрах от места исчезновения. В поисковой операции было задействовано более 300 человек — спасателей, полицейских, местных жителей и добровольцев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK