Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Пентагон разорвал контракт с корпорацией Boeing на $1 млрд

topwar.ru

Названа причина расторжения контракта Минобороны США с американской авиастроительной корпорацией Boeing.

Как сообщает AP, в Пентагоне хотят создать лучшее оружие и рассматривают новые подходы к противоракетной обороне во времена технологических изменений.

Решение прекратить разработки по модернизации ракет приняли в мае — именно тогда замминистра обороны США Майкл Гриффин предложил Boeing остановить работу над этим проектом. В четверг, 22 августа, решение вступило в силу.

Основными трудностями при реализации контракта стали технические сложности, которые делали усовершенствование ракет слишком дорогим, отмечает издание.

Кроме проблем технического характера, Пентагон задумался и над практической стороной вопроса: нужно ли разрабатывать защиту от баллистических ракет, над созданием которых работает Северная Корея. Кроме того, обсуждается и создание «нового перехватчика следующего поколения», который может противостоять гиперзвуковым ракетам, разрабатываемым Россией.

У Пентагона в настоящее время есть 44 ракетных перехватчика, большая часть которых находится на Аляске. Каждый из них предназначен для запуска из подземного бункера. Это оружие не использовалось в реальном бою, хотя и прошло испытания.

Именно эти перехватчики Пентагон попросил перепроектировать, чтобы они стали более надежными в применении против ракет дальнего радиуса действия.

По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Пентагона Марка Райта, в связи с расторжением контракта будет ликвидирована и сама программа по усовершенствованию ракет-перехватчиков. Он отметил, что технические проблемы, ставшие причиной завершения проекта, не будут раскрыты из соображений секретности.

Компания Boeing с уважением отнеслась к решению Пентагона. Майкл Добл, представитель Raytheon Co., которая является субподрядчиком корпорации, сказал, что Пентагон «обновляет свои требования перед лицом все более сложных угроз».

Ранее в августе помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Российскую Федерацию в краже американских технологий. По мнению Болтона, трагический инцидент в Архангельской области показал, что РФ пытается достичь значительного продвижения в вопросах создания средств доставки ядерного оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK