Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Росгвардия снабдит своих сотрудников нагрудными жетонами

Нагрудные знаки появятся у росгвардейцев

Росгвардия для идентификации сотрудников разработала проект нагрудного знака, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснении к документу говорится, что нормативное закрепление идентификации военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, и военнослужащих, выполняющих задачи по охране важных гособъектов, специальных грузов, является основным предметом правового регулирования проекта приказа об утверждении знака.

Отмечается, что нагрудные знаки с идентификационным номером будут производиться из алюминия. Код знака будет состоять из четырёх цифр в верхнем ряду и двух цифр  — в нижнем. Цифры на жетоне будут выбиты, а символы залиты эмалью крапового цвета.

Законопроект об обязательном размещении на форме сотрудников полиции и Росгвардии идентификационных номеров при несении службы в общественных местах внёс в Госдуму сенатор Владимир Лукин в конце августа текущего года. Меры призвана дисциплинировать сотрудников силовых ведомств, а также стать дополнительной гарантией защиты граждан от возможного некорректного поведения силовиков в местах общественного пребывания людей.

Ранее сообщалось, что в Росгвардии проводят служебную проверку после публикации видеозаписи, на которой люди в форме отказываются предотвратить преступление. Ролик, запечатлевший мужчин в форме Росгвардии, появился в соцсетях. Их просят вмешаться в нападение нетрезвого мужчины на таксиста. Мужчины в ответ отказываются, объясняя автору, что у них обед. При этом они покупают шаурму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK