Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Самолёты РФ и КНР впервые провели совместное патрулирование

Самолёт

Стратегический ракетоносец Ту-95МС

©topwar.ru

В Азиатско-Тихоокеанском регионе 23 июля состоялось первое совместное воздушное патрулирование ВКС России и ВВС Китая. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ, передаёт ТАСС.

По информации ведомства, в патрулировании были задействованы бомбардировщики Ту-95МС, а с китайской стороны – «Хун-6К». Маршрут воздушных суден был проложен над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

В Минобороны РФ подчеркнули, что это мероприятие не было направлено против каких-либо стран. «Мероприятие проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2019 год и не направлено против третьих стран», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в Минобороны заявили, что в ходе совместного патрулирования воздушное пространство ни одного иностранного государства нарушено не было.

Ранее «Профиль» писал, что Минобороны Южной Кореи распространило заявление о нарушении российскими бомбардировщиками воздушного пространства страны. В свою очередь в Минобороны РФ опровергли информацию о предупредительных выстрелах южнокорейских истребителей в сторону российских бомбардировщиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK