Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Депутат Верховной рады Гончаренко вызван в московский суд

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, который был задержан в Москве, вызван на 2 марта в суд для участия в заседании по его административному правонарушению, заявил ТАСС адвокат депутата Марк Фейгин.

По его словам, Гончаренко, будучи депутатом Верховной рады и делегатом ПАСЕ, обладает международным иммунитетом,так что суд должен будет прекратить административное производство по материалу.

Между тем  «Газета.Ru» со ссылкой на источник ИА «Интерфакс» сообщила, что Гончаренко не выпустят из России, если 2 марта тот не явится в суд.

Гончаренко был задержан 1 марта днем в ходе акции в память об убитом российском политике Борисе Немцове. Как заявил адвокат Гончаренко Марк Фейгин, депутат обвинялся в неповиновении сотруднику полиции.

Позже стало известно, что Гончаренко допрашивали по делу о событиях в Одессе в мае 2014 года, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 40 человек. В связи с тем, что в тех событиях пострадал российский гражданин, в России по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время депутат отпущен из ОВД, куда его доставили с акции. Как сообщил президент Украины Петер Порошенко, Гончаренко сейчас находится в посольстве Украины. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK