22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Дворкович: Вторая часть антикризисного плана все еще разрабатывается

Вторая часть антикризисного плана, которая предусматривает серьезные изменения экономической политики, еще не завершена. Как передает РИА Новости, об этом заявил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что план состоит из двух частей — части с краткосрочными мерами и части с долгосрочными необходимыми преобразованиями и реформами. В описании плане отмечается, указал Дворкович, что для преодоления кризиа потребуются существенные изменения в экономической политике, серьезные реформы и изменения в основных направлениях деятельности правительства, которые могут изменить модель российской экономики в целом. Именно над этой частью еще предстоит работать.

По словам вице-премьера, кабмин не скрывает, что часть плана, касающаяся долговременных действий, еще полностью не готова.В то же время, по его словам, по отдельным направлениям работа уже ведется, а многие шаги заложены в утвержденных ранее госпрограммах.

Дворкович добавил, что России в любом случае нужно заниматься борьбой с инфляцией, нахождением разумного бюджетного баланса, определением приоритетов в бюджетных расходах, поисками баланса между импортозамещением и созданием новых технологий.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK