Наверх
9 декабря 2021

Госдума опубликовала предложения по изменению антикризисного плана

Государствення дума РФ в пятницу, 13 февраля, опубликовала предложения трудового, регионального, аграрного и информационного комитетов и предложения некоторых депутатов по внесению изменений в список антикризисных мер, принятый правительством, передает РИА Новости.

Эти предложения будут переданы на рассмотрение правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Парламентарии, в частности, предлагают привлекать частные агентства занятости к снижению напряженности на рынке труда, услить подержку в плане трудоустройства людей с ограниченными возможностями и поддерку семей, воспитывающих детей-инвалидов. Также предлагается рассмотреть возможность снижения обязательных страховых взносов, в первую очередь для малого бизнеса, передать администрирование страховых платежей налоговым органам — чтобы втрое сократить количество поверок и в разы повысить их результативность.

Кроме этого депутаты советуют не сокращать в федеральном бюджете средства на переселение граждан из аварийного жилья "ввиду их исключительно высокой социальной значимости" и продлить сроки приватизации жилья и "дачную амнистию" — упрощенный порядок регистрации дачных строений.

31 января был обнародован новый прогноз Минэкономразвития, составленный исходя из стоимости нефти в 50 долларов за баррель. Согласно данному прогнозу реальные зарплаты в России за год понизятся на 9%. В то же время годовая инфляция составит 12%.

27 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал основные пункты антикризисного плана, разработанного правительством.

Самое читаемое