Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Гудков: Экстренного заседания Госдумы по Украине в пятницу не будет

Помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Геннадий Гудков сообщил корреспонденту «Профиля», что экстренное заседание Госдумы по Украине не может быть собрано в пятницу, 4 июля, так как многие депутаты уже разъехались, но не исключил, что оно может состояться в ближайшие дни.

«Сегодня экстренное заседание уже не соберется. Многие депутаты уже разъехались. В ближайшее время — может быть», — сказал Геннадий Гудков.

Ранее в пятницу глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что не исключает созыва внеочередного заседания Госдумы в случае ухудшения ситуации на Украине. А спикер нижней палаты Сергей Нарышкин на заседании Совета Думы «поручил руководителям фракций перепроверить систему оповещения», чтобы в случае необходимости «не за две недели, а в течение суток» была «возможность собраться, обсудить и принять решение».

Вечером в четверг, 3 июля, собеседник Znak.сom, близкий к руководству МИД, сказал, что не исключает вариант начала миротворческой операции со стороны России на территории востока Украины в ближайшие два дня.

В пресс-службах фракций КПРФ и ЛДПР не отвечают. В справочной Госдумы работает автоответчик, который сообщает, что Госдума ушла на парламентские каникулы. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK