18 марта 2019
USD EUR
Погода

«Известия»: Минфин предлагает сократить каждого десятого сотрудника Пенсионного фонда

03.03.2015 07:56

Минфин предлагает в качестве антикризисной меры передать администрирование страховых взносов от Пенсионного фонда России (ПФР) Федеральной налоговой службе (ФНС), пишет во вторник, 3 марта, газета «Известия», ссылаясь на замминистра финансов Сергея Шаталова.

«Мы уже согласовали этот вопрос с Министерством экономического развития. Пока против выступает Минтруда, но вместе мы надеемся его переубедить. Это позволит не только сэкономить ресурсы, но и повысить эффективность администрирования взносов, одновременно снизив нагрузку на бизнес», — рассказал он изданию.

По мнению Шаталова, которого цитируют «Известия», это решение поможет сократить количество «окон», в которые должны обращаться предприниматели.

Издание предполагает, что в случае принятия решения инспекторов ПФР могут сократить. Сколько именно человек будет уволено сказать точно нельзя, но предположительно это будет каждый десятый сотрудник.

«Мы что хотим, чтобы чиновникам было удобно или чтобы нагрузка снижалась? Нужно в принципе сокращать количество «окон», с которыми обязан общаться бизнес, — приводит слова Шаталова газета. — А уж как административную работу построят чиновники, это дело внутреннее. Главное то, что для бизнеса сократится количество приходящих к ним проверяющих».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK