Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

К задержанному в Москве украинскому депутату не пускают адвокатов

Адвокатов не пускают к задержанному в Москве украинскому депутату Алексею Гончаренко, заявил ИА «Интерфакс» представитель защиты Марк Фейгин. 

По словам Фейгина, адвокаты приехали к ОВД, в котором находится Гочаренко, но их отказались пускать к клиенту, тем самым грубо нарушив закон. Он добавил, что защита будет добиваться допуска к Гончаренко. Кроме того, об отказе в доступе к Гончаренко говорил и консул Украины в России.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан при проведении траурного шествия в память Немцова за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Позже стало известно. что Гончаренко допрашивают по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время событий в Одессе в мае 2014 года. Источник, знакомый с ситуацией ранее сообщал, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 40 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK