21 марта 2019
USD EUR
Погода

Консула Украины пропустили в московское ОВД, куда доставили депутата рады

01.03.2015 06:22

Консула Украины в России Геннадия Брескаленко пропустили в ОВД «Китай-город», где, по данным СМИ, находится депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, передает РИА Новости.

При этом адвокаты Гончаренко Николай Полозов и Марк Фейгин, так же, как и консул, ожидавшие около отделения, пока на территорию ОВД не допущены. 

Гончаренко был задержан 1 марта днем в ходе акции в память об убитом российском политике Борисе Немцове. По словам Марка Фейгина, депутат обвиняется в неповиновении сотруднику полиции.

Как заявил РИА Новости Брескаленко, диппредставительство Украины еще не получило информации о задержании Гончаренко, хотя по консульской конвенции ему должны немедленно сообщить, за что человек задержан и что ему инкриминируется.

МИД Украины уже направил Москве ноту с требованием срочно освободить Гончаренко.

Между тем стало известно, что Гончаренко допрашивают по делу о событиях в Одессе в мае 2014 года, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 40 человек. В связи с тем, что в тех событиях пострадал российский гражданин, в России по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK