Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ ответил на призывы американского генерала «убивать русских»

Россия сделает выводы из скандального заявления отставного американского генерала Роберта Скейлза, призвавшего к убийству русских, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Его слова приводятся на сайте ведомства.

По словам Лукашевича, Скейлз принадлежит к поколению американских военных, которые «начали убивать еще во Вьетнаме» и до сих пор «никак не могут угомониться». «Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность», — отметил Лукашевич.

Также представитель МИД РФ выразил возмущение тем, что американское телевидение допустило такие заявления в вечернем эфире. Власти США таким образом намеренно «формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России», считает он.

«Мы делаем из этого соответствующие выводы», — заключил Лукашевич.

Призыв Скейлза прозвучал во время его выступления в эфире телеканала Fox News. В России в отношении Скейлза возбуждено уголовное дело по статье 354 УК РФ, часть вторая — «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK