Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Минфин: Бюджет РФ недополучит 170 млрд рублей из-за налогового маневра

По оценке Министерства финансов РФ из-за введения налогового маневра российский бюджет в 2015 году недополучит 170 млрд рублей, заявил газете «Ведомости» замглавы министерства Сергей Шаталов.

«В 2015 году бюджет недополучит около 170 миллиардов рублей. В следующие два года эти потери компенсируются. Не исключено, что эти суммы несколько увеличатся, но не в разы, масштаб возможных ошибок — проценты», — сказал Шаталов.

По мнению Шаталова, также придется отслеживать, что происходит в нефтехимии, как работает механизм отрицательных акцизов, как новые правила сказались на авиакомпаниях.

«Только через этот механизм компании будут ежегодно получать около 60 млрд рублей из бюджета», — подчеркнул он.

Закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли был принят Госдумой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября, 25 ноября его подписал Владимир Путин. Он вносит изменения в ч. 2 Налогового кодекса и отдельные законодательные акты России. Согласно документу, таможенные пошлины на экспортируемые за границу нефть и нефтепродукты будут поэтапно, за три года, сокращены: на нефть они будут снижены в 1,7 раза, на нефтепродукты — в 1,7–5 раз в зависимости от их вида. За это же время вырастут ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть (в 1,7 раза) и на газовый конденсат (в 6,5 раза).

 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK