Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Министрам запретят ездить на машинах стоимостью выше 2,5 млн рублей

Начиная с 2016 года чиновники, находящиеся на руководящих должностях в российских федеральных органах власти, не смогут заказать себе автомобиль мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн руб, сообщает ИА «Интерфакс». 

Соответствующие требования устанавливает постановление правительства N927, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 сентября 2015 года и размещенное 7 сентября на официальном сайте кабмина.

Как отмечается в справке к документу, постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе и направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

Также определены общие требования по цене для смартфонов, цена на которые не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тысяч рублей. Кроме того, оговаривается, что мебель ценных пород дерева, в том числе отделанная натуральной кожей, будет положена исключительно должностям высшего звена. 

Наряду с руководством пониженные требования предусмотрены для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK