Наверх
31 мая 2020

Минобороны: Госпрограмма вооружений сокращаться не будет

Финансирование государственной программы вооружения сокращению не подлежит, заявила ТАСС замминистра обороны России Татьяна Шевцова

По ее словам, доля госпрогаммы вооружений в структуре бюджета министерства обороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Она уточнила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных сил.

Замглавы военного ведомства напомнила, что министром обороны была поставлена задача в полном объеме реализовать госпрогамму вооружений и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники.

«Оборонные расходы в России сегодня — это не только расходы на содержание армии и флота, это инструмент поддержки национальной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части», — подчеркнула Шевцова.

Стоимость госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия.

К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018