Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

На акции памяти Немцова в Москве задержан украинский депутат

На акции в память Немцова в Москве задержан депутат Верховной Рады Украины Гончаренко, сообщает ИА «Интерфакс». В МВД подтвердили факт задержания.

В столичном главке МВД журналистам сообщили, что Гончаренко будет передан представителям СКР для проведения процессуальных действий». Причин задержания депутата не назвали. Как написал сам Гончаренко в своем твиттере, он ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес, просто был одет в футболку с изображением Немцова.

В то же время источник, знакомый с ситуацией, заявил, что Гончаренко может стать фигурантом дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года. В этот день в Одессе в ходе столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибло более 40 человек. 

Акция памяти Немцова проходит 1 марта в центре Москвы. По данным МВД, на момент начала акции (примерно 15.30 мск) в траурном шествии принимали участие 7 тысяч человек. В то же время участники акции сообщают о 50-70  тысячах человек. Всего мероприятие согласовано на 50 тысяч человек.

Немцов был убит в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Всю субботу 28 февраля и воскресенье 1 марта к месту его гибели несут цветы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK