23 марта 2019
USD EUR
Погода

На акции в память Немцова в Москве задержаны более 50 человек

01.03.2015 05:49

В обще сложности более 50 человек были задержаны в центре Москвы 1 марта в ходе акции в память о Борисе Немцове, заявил ИА «Интерфакс» глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров. 

По его словам, эти люди были задержаны за нарушение общественного порядка, и все же в целом шествие прошло организованно. 

Ранее сообщалось, что за неповиновение сотруднику полиции был задержан принимавший участие в акции депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

Траурное шествие и небольшой митингв память об убитом 27 февраля Борисе Немцове прошло в Москве во второй половине дня 1 марта. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, число участников акции превысило 21 тысячу человек. По оценкам организаторов акции, в шествии принимали участие около 50 тысяч человек.

Немцов был убит в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Всю субботу, 28 февраля, и воскресенье, 1 марта, к месту его гибели несли цветы. 28 февраля там прошла спонтанная акция памяти убитого политика. 1 марта официальные акции памяти Немцова прошли в ряде городов России. Самая массовая состоялась в Москве.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK