25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Акцию КПРФ в Москве открыли персонажи басни «Квартет»

На антиправительственную акцию КПРФ в Москве пришли несколько тысяч человек, сообщает корреспондент журнала «Профиль». Ее открыли персонажи басни Крылова «Квартет».

Акция, проходящая на Тверском бульваре началась с театрализованного шествия. Во главе колонны шли четыре участника в костюмах зверей: один в наряде мартышки, с надписью «Навальный» на груди и музыкальным инструментом в лапах, на котором написано «Народ»; другой в костюме медведя, с надписью «Медведев» и контрабасом-«Бюджетом»; третий одет в костюм козла (на груди надпись «Ходорковкий», на музыкальном инструменте «Образование»); четвертый, в костюме коня или осла, надписан как «Кудрин».

Остальная часть колонны несла красные флаги, а также пустые кружки и крышки от кастрюль, грохотом которых они сопровождали песни, несущиеся из расставленных вдоль бульвара динамиков. 

Шествие по бульвару завершилось митингом. Акция, которую сами ее организаторы называют «Красной весной» или «Красным ультиматумом либеральному режиму», проходит под лозунгами: «Правительство — в отставку!», «Хочешь жить — смени правительство!», «Завершим реформы так: над Кремлем — красный флаг!».

Акция КПРФ за отставку правительства Медведева и создание профессионального Правительства народного доверия и национальных интересов была согласована с московскими властями. Предварительно заявленное организаторами число участников акции составляет 7 тысяч человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK