Наверх
3 декабря 2021

Нижегородская и Владимирская области собираются обменяться территориями

Нижегородская и Владимирская области собираются обменяться частью территорий без проведения общеобластного референдума, передает ИА «Интерфакс».

В четверг, 26 февраля, депутаты нижегородского заксобрания приняли поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области», которые позволяют изменять территории муниципальных образований области, основываясь на волеизъявлении их жителей, не проводя при этом общерегионального референдума.

«Достаточно давно у нас идет обсуждение с Владимирской областью по территориям, граничащим с данным регионом. Это касается двух районов Нижегородской области — Володарского и Павловского и Гороховецкого района Владимирской области (отдельных населенных пунктов этих районов)», — заявил директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

По его словам, в данный момент ведется подготовка соответствующих соглашений, а инициатива об обмене территориями исходит от жителей соответствующих муниципальных образований. Литвиненко подчеркнул, что при обмене территориями общие площади Нижегородской и Владимирской областей не изменятся.

Самое читаемое
03.12.2021