Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Обама подписал законопроект о новых санкциях против России

Президент США Барак Обама визировал законопроект, позволяющий ввести новые санкции против России, передает Yahoo News со ссылкой на Reuters в пятницу, 19 декабря.

О подписании законопроекта «О поддержке свободы на Украине» глава Белого дома объявил лично. «Моя администрация продолжит тесно работать с нашими союзниками и партнерами в Европе и других странах, чтобы отвечать на развитие ситуации на Украине, а также продолжит пересматривать и редактировать наши санкции против России в ответ на ее санкции», — сказал он.

В то же время Обама дал понять, что о введении новых санкций в ближайшее время речи не идет. Кроме того, он сообщил, что США по-прежнему готовы смягчить существующие санкции, если Россия предпримет «необходимые шаги».

12 декабря конгресс США выдвинул закон «О поддержке свободы на Украине», расширяющий санкции в отношении российских компаний по производству оружия и высокотехнологичных нефтяных проектов. Он также предусматривает военную помощь Украине.

16 декабря госсекретарь США Джон Керри пообещал смягчить антироссийские санкции в случае продолжения конструктивной политики по украинскому вопросу.

17 декабря замглавы МИД РФ Сергей Рябков возложил на США ответственность за кризисные явления в российской экономике.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK