19 апреля 2019
USD EUR
Погода

При обыске у губернатора Хорошавина изъяли наличности на миллиард рублей

При обыске в квартире сахалинского губернатора Александа Хорошавина было изъято только наличности в разной валюте на сумму примерно в миллиард рублей, приводит ТАСС слова официального педставителя СКР Владимира Маркина.

По словам Маркина, уже одно это позволяет судить о масштабах мздоимства главы региона. Представитель СКР уточнил, что в ходе обыска также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в том числе пишущая ручка стоимостью в 36 миллионов рублей.

В Следственном комитете не исключают, что в уголовном деле в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина могут появиться новые эпизоды, добавил Маркин. По его словам, это будут коррупционные эпизоды, а политики в деле нет.

Напомним, 5 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте до 27 апреля Хорошавина, подозреваемого в коррупционной деятельности в особо крупных размерах. 

Хорошавину грозит до 15 лет лишения свободы за получение взятки в размере $5,6 млн при оформлении госконтракта на возведение одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK