Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин объяснил Сноудену, почему в России не будет тотальной слежки за гражданами

Тотальной слежки за гражданами, как в США, в России не будет, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос бывшего сотрудника американских спецслужб Эдвадра Сноудена. «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала.

«Прежде всего, у нас существует законодательная регламенатация использования спецсредств для прослушки, слежки в интернете. И эта регламентация связана с получением разрешения суда. Конечно, мы исходим из того, что современные средства связи используются и преступными элементами, и террористами, и, конечно, спецслужбы должны с ними бороться, используя и эти средства связи в том числе, и мы тоже это делаем. Но такого масштаба слежки, как в США, у нас быть не может. Потому что у нас нет на это таких денег, и, главное, потому, что спецслужбы у нас находятся под строгим контролем государства, общества, и их деятельность регламентируется законом», — сказал Путин.

Президент России общается с населением России в формате «прямой линии», отвечая на вопросы, поступившие в единый центр обработки сообщений через SMS, интернет и из телестудий. «Прямая линия» 17 апреля 2014 года —  это уже двенадцатое по счету подобное мероприятие с участием главы российского государства.

Ряд тем, о которых будет говорить президент, был известен заранее. Так, сообщалось, что много вопросов поступило в связи с позицией России по событиям на Украине и в связи с санкциями, которые были приняты против России Евросоюзом и США после присоединения к России Крыма. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK