Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин обещал разобраться с закрытием медпунктов и занижением зарплат медработников

Власти проверят случаи закрытия медпунктов на селе и сокращения зарплат медработникам, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии». «Прямая линия» транслировалась в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и Первого канала.

«Прежде всего хотел бы остановиться на проблеме медицины на селе. Люди говорят, что закрываются ФАПы, фельдшерско-акушерские пункты. Очень странно, что такой процесс вообще происходит. Больше всего средств мы выделяли на поддержку медицины на селе, и если уж что-то где-то закрывается, то должны открывать межрегиональные учреждения, с хорошими дорогами и машинами. А иначе это абсолютно недопустимая практика и тенденция. 

Второе. Что касается заработной платы врачей: по статистике, в медицине зарплаты растут быстрее, чем в других областях. Мы обязательно посмотрим, что конкретно происходит там, откуда поступили вопросы. Не исключаю, что в этой области могут быть нарушения, и тут мы будем проверять конкретно», — сказал Путин.

Президент России общается с населением России в формате «прямой линии», отвечая на вопросы, поступившие в единый центр обработки сообщений через SMS, интернет и из телестудий. «Прямая линия» 17 апреля 2014 года —  это уже двенадцатое по счету подобное мероприятие с участием главы российского государства.

Ряд тем, о которых будет говорить президент, был известен заранее. Так, сообщалось, что много вопросов поступило в связи с позицией России по событиям на Украине и в связи с санкциями, которые были приняты против России Евросоюзом и США после присоединения к России Крыма. 

Читайте также: Путин. Онлайн. Прямая текстовая трансляция

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK