Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин обещал сделать все для наказания исполнителей и заказчиков убийства Немцова

Президент России Владимир Путин заявил, что будет сделано все, чтобы и заказчики, и исполнители убийства Бориса Немцова понесли наказание, передает ИА «Интерфакс». 

Об этом говорится в телеграмме с соболезнованиями, которую Путин направил матери Немцова Дине Эйдман. Убийство Бориса Немцова там названо «подлым и циничным».

Путин отметил, Немцов оставил след в истории России, в политике и общественной жизни и всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту Москвы. Его застрелили из проезжающей мимо машины. Возбуждено уголовное дело, допрошены спутница Немцова и другие очевидцы происшествия. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал версии убийства, которые рассматривает следствие. Среди них оказались версия убийства как политической провокации, убийства в связи с украинскими событиями, коммерческой деятельностью, а также исламско-экстремистский след. Не исключаются пока версия о личной неприязни и другие бытовые версии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK