Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин одобрил более чем двойное снижение минимальных штрафов за взятки

Утверждены поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России, снижающие минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Одобренный президентом России Владимиром Путиным законопроект размещен на официальном портале правовой информации, передает ТАСС

Попавки предлагают снижение минимального штрафа за получение взятки должностным лицом: с 25- до 10-кратной суммы взятки. Одновременно в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до 1 млн рублей.

Кроме того, за дачу взятки минимальное наказание снижено втрое, с 15- до 5-кратной суммы взятки. По этой статье УК РФ также устанавливается фиксированный размер штрафа до 500 тысяч рублей, а также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет.

Снижается наказание и при значительных размерах взятки (свыше 25 тысяч рублей) — с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа составит до 1 млн руб или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до двух лет, с введением исправительных работ от года до двух с запретом занимать определенные должности в течение одного-трех лет или без запрета.

Помимо этого, увеличивается с 30 до 60 дней срок, в течение которого приговоренный к штрафу без рассрочки обязан его уплатить. Также предлагается продлить рассрочку оплаты с трех лет до пяти лет. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK