21 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин подписал закон о введении торгового сбора в Москве, Петербурге и Севастополе

01.12.2014 10:15

Президент России Владимир Путин в понедельник, 1 декабря, подписал поправки в Налоговый кодекс России, разрешающие введение нового торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, дополнительный налог может быть введен в городах федерального значения не раньше 1 июля 2015 года. В остальных регионах — только после принятия соответствующего закона.

Дополнительный налог будут платить малые торговые организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада и организацией розничных рынков.

Ставки сбора устанавливаются в рублях за квартал в расчете на объект торговли или его площадь и не должны быть выше стоимости патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца.

Поправки в Налоговый кодекс  были внесены 5 декабря. Изначально предполагалось, что платить новый налог будут предприниматели, занимающиеся 22 видами деятельности, в частности, перевозкой грузов, техобслуживанием, мойкой автомобилей, а также работающие в сфере общепита. Однако после второго чтения закон был смягчен. В третьем чтении поправки в Налоговый кодекс были приняты Госдумой 21 ноября. 26 ноября документ одобрил Совет Федерации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK