Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: После событий в Киеве Москва могла привести в боеготовность ядерные силы

После переворота в Киеве российские военные приготовились ко всему, Москва могла привести в боеготовность и свои ядерные силы, заявил президент России Владимир Путин, сообщает ИА «Интерфакс».

«Я сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших Вооруженных сил при любом развитии событий», – рассказал Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», вышедшем на канале «Россия 1».

Глава российского государства отметил при этом, что тогда из разговоров с западными партнерами не было понятно, не будут ли они вмешиваться в ситуацию военным способом. 

Отвечая на вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин сказал: «Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями».

Западные партнеры, добавил он, находятся за тысячи километров, «а мы здесь, и это наша земля». «Я не думаю, что у кого-то было желание все это разворачивать в какой-то мировой конфликт, мы не собирались лезть на рожон. Они просто вынудили нас на такие действия», – сказал Путин.

Россия была готова, добавил он, к самому неблагоприятному развитию событий. «Но я исходил из того, что до этого не дойдет. И излишне нагнетать ситуацию было не к чему», – сказал президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK