Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин пригласил британских экспертов поучаствовать в расшифровке данных «черного ящика» Су-24

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пригласил британских экспертов принять участие в расшифровке данных бортового самописца сбитого турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24, сообщается на сайте Кремля.

Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением российского самолета в Сирии.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, прежде всего, в контексте усилий по урегулированию ситуации в Сирии, отмечается в сообщении.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Путину бортовой самописец Су-24, найденный в Сирии.

Бомбардировщик был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK