Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россия ничего не нарушала в Крыму

Россия ничего не нарушала — не вводила дополнительного контингента в Крым и не превысила численность личного состава военно-морской базы, приводит ИА «Интерфакс» слова президента России Владимира Путина. 

«В Крыму находилось более 20 тысяч украинских военнослужащих, хорошо вооруженных. Сказав, что не потребовалось воспользоваться решением Совета Федерации о введении наших войск на Украину, я ведь не покривил душой, потому что по соответствующему международному договору на нашей военной базе в Крыму имели право иметь 20 тысяч военных, даже больше немножко», — сказал Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», вышедшем на канале «Россия 1».

При этом Путин добавил, что Россия даже не добрала до максимально допустимой численности военнослужащих, которых она имела право разместить на базе в Крыму «Поскольку мы не превысили количество личного состава нашей базы в Крыму, то, строго говоря, мы даже и ничего не нарушили, и дополнительных контингентов туда не вводили», — заключил он.

Напомним, Крым присоединился к России в начал 2014 года по итогам референдума, в ходе которого свыше 95% его участников высказалось за вступление в состав РФ. 

По словам Путина, которые передает информагентство, организаторы смены власти на Украине готовили физическое устранение президента Виктора Януковича. Как заявил создатель фильма о Крыме Андрей Кондрашев, Янукович лично обращался к Путину с посьбой спасти его жизнь, и Путин дал соответствующее поручение руководителям четыре спецслужб.

Как уточнил сам российский президент, Янукович первоначально не хотел покидать Украину, рассчитывая остаться в Крыму, но решился на переезд в Россию,к огда стало ясно, что договариваться в Украине уже не с кем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK