Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Решение президента сократить зарплаты госчиновникам касается и депутатов, и сенаторов

Указы главы государства о сокращении с 1 мая выплат сотрудникам администрации на 10% автоматически распространяются и на членов Совета Федерации, сообщил ИА «Интерфакс» глава комитета по регламенту верхней палаты Вадим Тюльпанов.

«Этот указ автоматически распространяется на членов Совета Федерации, и в соответствии с указом с 1 мая наша зарплата сократится на 10%», — заявил Тюльпанов.

Он напомнил, что в законе о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации четко прописано, что денежное содержание депутатов Госдумы и сенаторов приравнивается к денежному содержанию министров. «Поскольку вышел указ главы государства, касающийся, в том числе, и министров, то автоматически это касается и нас. Нельзя сказать, что это будет очень ощутимым для зарплат парламентариев, но мы готовы к такому сокращению», — отметил Тюльпанов.

Решение президента сократить зарплаты госчиновникам касается и депутатов. Ежемесячные доходы парламентариев приравнены к зарплатам членов правительства, сообщил руководитель думского управления по связям со СМИ Юрий Шувалов.

В конце февраля Владимир Путин объявил о сокращении зарплат сотрудникам администрации президента. 6 марта президент России Владимир Путин сократил себе и и премьер-министру Дмитрию Медведеву зарплату на 10% с 1 марта.

Сокращение зарплат на 10% — временная мера, которая может быть продлена, если экономическая ситуация в стране не изменится, сообщил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK