Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Михаил Прохоров покидает созданную им партию «Гражданская платформа»

Михаил и Ирина Прохоровы покидают созданную ими партию «Гражданская платформа». Об этом пишет 21 мая газета «Известия».

По сведениям издания, теперь пост руководителя федерального политического комитета «Гражданской платформы» займет соратник Прохорова Рифат Шайхутдинов. Опрошенные газетой эксперты высказали предположение, что работа партии вскоре будет законсервирована, так как Прохоров вместо карьеры политика выбрал бизнес.

По словам же Шайхутдинова, перестановка вызвана тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. «Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», — пояснил Шайхутдинов.

Ранее Прохоров уже не раз давал понять, что предпочитает теперь дистанцироваться от политики и вообще стать менее публичной фигурой. Так, 8 апреля стало известно, что он отказался баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Это произошло уже на следующий день после того, как СМИ сообщили о продаже Прохоровым всех технологий производства «ё-мобиля» государственному институту НАМИ за символическую сумму в 1 евро.

По информации газеты, об уходе из партии может объявить и сестра Михаила Прохорова Ирина, которая так не сумела стать в партии столь важной фигурой, сколь был ее брат.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK