Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Зимину

Суд в Тульской области отказал фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Степану Зимину в условно-досрочном освобождении, сообщил в Twitter его адвокат Сергей Панченко.

«Новомосковский суд отказал Степану Зимину в УДО. Колония за, прокуратура против», – написал он.

Как рассказал Панченко телеканалу «Дождь», прокуратура посчитала недостаточным одного поощрения, которое было у Зимина, для условно-досрочного освобождения. 

«Колония была за нас. Дала блестящую характеристику. Ударный труд, правильное отношение в коллективе и с администрацией. Прокуратура, несмотря на все положительные характеристики, посчитала, что одно поощрение — этого еще недостаточно. Этот же вывод суд повторил в своём решении», — сказал адвокат.

Суд приговорил Зимина к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Срок его заключения истекает в декабре 2015 года. 

Согласованная с властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек, возбуждено уголовное дело по ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ст. 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Фигурантами дела стали 29 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK