Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензии у банка «Каспий» и «АФ-банка»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского банка «Каспий» и башкирского «АФ-банка», сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком «Каспий» законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократным нарушением в течение года требований, предусмотренных ст 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Что касается претензий Банка России к «АФ-банку», то эта кредитная организация, по сообщению пресс-службы Центробанка, лишилась лицензии за то, что проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Центробанк начал банковскую чистку в конце 2013 года, и с тех пор лишает лицензий всех, кто мешает «оздоровлению» банковского сектора. Как заявил в марте 2014 года президент России Владимир Путин, банков в стране слишком много, тогда как России следовало бы взять за образец Германию, в которой действуют всего около 200 кредитных организаций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK